End of Fiscal Year Sales. Get Up to 35% OFF 購入・詳細はこちら

エンバカデロ、RAD Studio、Delphi、C++Builder向けコンポーネントソリューション「RAD Solution Pack」を販売開始

チャート、レポート、グリッド、UIコントロール、デバッグ、分析、IoTサポートなど、すぐに使えるコンポーネントがRAD Studioによるアプリケーション開発を強化

2015年9月18日

米国カリフォルニア州サンフランシスコ - 2015年9月17日(現地時間) - アプリケーションおよびデータベース開発ソフトウェアソリューションのリーディングプロバイダーであるエンバカデロ・テクノロジーズは、本日、RAD Studio、Delphi、C++Builderで利用できるVCLおよびFireMonkey(FMX)コンポーネント/ツール集「Embarcadero RAD Solution Pack(エンバカデロ・ラッドソリューションパック)」の販売を開始したことを発表しました。RAD Solution Packには、チャート、レポート、グリッド、UIコントロール、デバッグ、分析、IoTサポートなどのコンポーネントやツールが含まれています。

RAD Solution Packは、Windows 10、Mac OS X、モバイル、IoT向けの迅速なアプリケーション開発をサポートするエンバカデロのビジュアル開発ツールの最新バージョン「RAD Studio 10 Seattle」(2015年9月1日販売開始)で利用できるコンポーネントソリューションです。このアドオン製品には、RAD Studio、Delphi、C++Builder開発者の中でも人気のコンポーネント/ツールが含まれています。製品には、ライセンスのほかに、1年間のアップデートサブスクリプション(年間保守)が含まれており、常に最新のコンポーネントを利用できます。

「最新のビジネスアプリケーションを構築する際に、開発者はさまざまな追加のコンポーネントを利用する傾向にあります。RAD Solution Packは、RAD Studio、Delphi、C++Builderで利用できる人気のコンポーネントやアドオンを集めた製品であり、Windows 10、OS X、iOS、Androidといった広範なプラットフォームをサポートした、強力なUI、レポート、チャート、グリッド、分析などの機能を容易に利用可能にします。」

製品担当副社長 マイケル・スウィンデル

製品ラインナップと価格

RAD Solution Packには、コンポーネントフレームワークごとに、VCL Edition(VCL向けのツール/コンポーネントを搭載)、FMX Edition(FireMonkey向けのツール/コンポーネントを搭載)、VCL/FMX Edition(双方のツール/コンポーネントを搭載)の3種類が用意されています。いずれの製品にも、一年間のアップデートサブスクリプション(製品保守およびサポート)が含まれます。

• RAD Solution Pack for VCL   ¥228,000(アップデートサブスクリプション1年付き)
    AppAnalytics(75,000イベント/月の利用プラン)、BeaconFence(250平方メートルの範囲でBeaconFenceを利用するためのライセンス)、CodeSite Studio 5、FastCube VCL、FastReport VCL 5 Professional、Konopka Signature VCL Controls、TeeChart Pro v2015 VCL、Woll2Woll Grid VCL
  • RAD Solution Pack for FMX   ¥228,000(アップデートサブスクリプション1年付き)
    AppAnalytics(75,000イベント/月の利用プラン)、BeaconFence(250平方メートルの範囲でBeaconFenceを利用するためのライセンス)、CodeSite Studio 5、FastCube FMX、FastReport FMX 2、Radiant Shapes、TeeChart Pro v2015 FMX、Woll2Woll Grid FMX
  • RAD Solution Pack for VCL/FMX   ¥332,000(アップデートサブスクリプション1年付き)
    AppAnalytics(150,000イベント/月の利用プラン)、BeaconFence(500平方メートルの範囲でBeaconFenceを利用するためのライセンス)、CodeSite Studio 5、FastCube FMX、FastCube VCL、FastReport FMX 2、FastReport VCL 5 Professional、Konopka Signature VCL Controls、Radiant Shapes、TeeChart Pro v2015 FMX、TeeChart Pro v2015 VCL、Woll2Woll Grid FMX、Woll2Woll Grid VCL

※ 価格はいずれも税別です。

RAD Solution Packは、本日より販売開始します。RAD Solution Packの詳細、製品に含まれるコンポーネント/ツールの一覧等については、以下のページをご覧ください。

エンバカデロ・テクノロジーズは、1993年にデータベースツールベンダーとして設立され、2008年にボーランドの開発ツール部門「CodeGear」との合併によって、アプリケーション開発者とデータベース技術者が多様な環境でソフトウェアアプリケーションを設計、構築、実行するためのツールを提供する最大規模の独立系ツールベンダーとなりました。米国企業の総収入ランキング「フォーチュン100」のうち90以上の企業と、世界で300万以上のコミュニティが、エンバカデロのDelphi®、C++Builder®といったCodeGear™製品やER/Studio®、DBArtisan®、RapidSQL®をはじめとするDatabaseGear™製品を採用し、生産性の向上と革新的なソフトウェア開発を実現しています。エンバカデロ・テクノロジーズは、サンフランシスコに本社を置き、世界各国に支社を展開しています。詳細は、www.embarcadero.com/jpをご覧ください。