Supercharge Your Mobile Development With Our Exclusive Training Offer! Купить сейчас

Leverage REST API’s Full Potential with RAD Server Training! Купить сейчас

Webinar: What's Coming in RAD Studio 12.1 Athens Save Your Seat

Behind the Build: The new C++Builder Clang Toolchain! Watch the Replay

RAD Studio 12 Athens is Here! Подробнее

What's New in RAD Studio 12 Athens Watch On-Demand

InterBase 2020 Update 5, released! Подробнее

New IBLite Edition and IBToGo Subscription Offer Подробнее

Delphi & C++Builder 11 Community Edition Now Available Подробнее

Discover The Getit Page

Deep discounts available on InterBase 2020 for OEM or VARs – свяжитесь с отделом продаж

Продлите вашу Подписку на обновления сейчас Подробнее

Press Releases

RAD Studio XE4 позволяет создавать великолепные приложения для ПК, планшетов и смартфонов

Москва, 22 апреля 2013 г. Сегодня компания Embarcadero Technologies, ведущий поставщик программных решений для разработки приложений и баз данных, объявила о выходе RAD Studio XE4 — набора средств разработки, предназначенного для быстрого создания полноценных нативных приложений для ПК, планшетов и смартфонов. Продукт RAD Studio XE4 создан разработчиками для разработчиков и позволяет использовать единый код в рамках одной команды и следовать единому проектному графику, не жертвуя производительностью.

Полнофункциональные нативные приложения выполняются непосредственно на устройстве без использования промежуточного скриптового представления и средств интерпретации, что предоставляет разработчикам дополнительные средства управления и защиты, и, в то же время, обеспечивают максимальное удобство для пользователей. Сегодня многие решения, предназначенные для работы на различных типах устройств, не являются полноценными нативными приложениями, а используют технологии виртуальных машин или интерпретации.

«В этом году будет продано около миллиарда смартфонов. Прогнозируется также, что объем продаж планшетов впервые превысит объем продаж ПК, — говорит Майкл Свинделл (Michael Swindell), старший вице-президент Embarcadero по продуктам. — В тоже время компании и независимые поставщики программных продуктов испытывают давление рынка: от них требуют быстро выпускать продукты, обеспечивающие удобство работы и функционирующие на разных аппаратных платформах. В отличие от средств разработки приложений для мобильных платформ на основе HTML5 и JavaScript, RAD Studio XE4 позволяет создавать полноценные нативные приложения для устройств различных типов на основе единого кода, не использующие скрипты и, в то же время, способные работать на ПК, планшетах, смартфонах и компьютерах Mac».

«Это весьма впечатляющая новость», - говорит Гари Барнетт (Gary Barnett), представитель компании Ovum. “Embarcadero опирается на долгую и интересную историю создания средств разработки. Программисты теперь могут разрабатывать
истинно нативные приложения для каждой платформы, причем на основе единой базы исходных кодов в единой среде».

RAD Studio XE4 позволяет разрабатывать приложения для устройств на платформах Intel и ARM для iPhone, iPod touch, iPad, ПК под управлением Windows, компьютеров с операционной системой Mac OS X, а также планшетов Surface Pro и Slate.

Пользователи RAD Studio XE4 получают следующие возможности:

• Разработка для различных устройств

RAD Studio XE4 дает возможность разрабатывать приложения, скомпилированные и оптимизированные для различных аппаратных платформ. Использование единого кода, работа в одной команде и следование единому проектному графику упрощают рабочий процесс и позволяют создавать приложения для разных платформ с помощью единого набора ресурсов для разработки.

• Разработка полноценных нативных приложений

Средства разработки полноценных нативных приложений позволяют отказаться от применения скриптов и виртуальных машин, достичь максимальной производительности и безопасности, а также полностью раскрыть потенциал устройств, обеспечивая максимальное удобство работы пользователей.

• Быстрое создание прототипов для устройств

Разработчики и проектировщики могут быстро создавать точные визуальные модели для ПК, телефонов, планшетов, не содержащие код, использующие фактические или тестовые данные, а также выполнять достоверную эмуляцию на компьютерах Windows или Mac.

Основные возможности RAD Studio XE4:

• Полная инфраструктура создания приложений для iOS, Windows и Mac OS X. В ближайшее время будет реализована поддержка Android.
  • Полнофункциональный визуальный конструктор пользовательских интерфейсов для iOS, Mac и Windows, поддерживающий различные типы устройств, разрешений и ориентаций экрана.
  • Элементы управления в стиле iOS и встроенные сервисы: датчики движения и камеры, а также службы географического позиционирования, обмена ссылками и уведомления.
  • Поддержка локальных баз данных SQLite, IBLite и InterBase Embedded ToGo.
  • Встроенные корпоративные многозвенные средства подключения к службам SOAP, REST, веб-службам Amazon, Oracle, Sybase, IBM DB2, InterBase, MySQL, Microsoft SQL Server, Microsoft Azure и другим системам.

Отзывы пользователей
«Сегодня, когда на рынке существуют различные ОС, разработчикам программного обеспечения крайне необходима интегрированная среда разработки, поддерживающая стабильные средства повторного использования кода. У Embarcadero существует стратегия развития технологий для мобильных продуктов, предусматривающая реализацию поддержки Android в этом году. Выход RAD Studio XE4 знаменует собой появление первой мультиплатформенной интегрированной среды разработки, позволяющей создавать ПОЛНОЦЕННЫЕ нативные приложения».
— Саймон Чой (Simon Choi), президент и главный разработчик, MaxPaper

«Уровень поддержки iOS в RAD Studio XE4 поражает воображение, а объем повторно используемого кода очень велик. Я лично перенес больше 600 000 строк кода средств просмотра, чтения и записи файлов Excel из Windows, и этот код отлично работает. Я поражен и восхищен этим продуктом».
— Эйдриан Гэлеро (Adrian Gallero), менеджер по продукции, tms software

Доступность продукта
RAD Studio XE4 можно приобрести у компании Embarcadero и ее партнеров. Бесплатную пробную версию можно загрузить по адресу http://www.embarcadero.com/products/rad-studio/downloads.

О RAD Studio
Embarcadero® RAD Studio XE4 — это набор средств разработки полноценных native-приложений для различных устройств, который позволяет в сжатые сроки создавать приложения для компьютеров, планшетов и смартфонов и выводить их на рынок. В состав RAD Studio входят отмеченные многочисленными наградами среды разработки Delphi, C++Builder и HTML5 Builder. Дополнительные сведения о RAD см. по адресу http://www.embarcadero.com/products/rad-studio.

О компании Embarcadero Technologies
Компания Embarcadero Technologies, Inc. — ведущий поставщик широко известных решений для разработки приложений и работы с базами данных. Решения Embarcadero позволяют с легкостью проектировать, оперативно разрабатывать и эффективно эксплуатировать системы вне зависимости от используемой платформы и языка программирования. Девяносто компаний из списка Fortune 100 и более трех миллионов разработчиков по всему миру активно используют продукты Embarcadero, повышая тем самым эффективность своей работы, сокращая затраты, упрощая управление изменениями и соблюдение нормативных
требований, а также обеспечивая быстрое внедрение инноваций. Компания Embarcadero основана в 1993 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско, а отделения открыты во многих странах мира. http://www.embarcadero.com/ru

Контактная информация для прессы:
Екатерина Макарова
Embarcadero Technologies